超臨界萃取技術

supercritical fluid extraction

研究發展品管實驗室

實驗室擁有全球最先進的超臨界植物萃取技術以及設備,可以做到1000pa大氣壓,萃取植物精華品質高、綠色、無化學殘留,得到行業國際協會的高度認可,並成為各大協會的指定實驗室。

超臨界萃取技術

一般植物萃取液通常使用溶劑萃取,或者運用高溫蒸餾,而我們應用世界最先進的設備--超臨界提純粹取技術。

CO2超臨界

CO2超臨界溫度最少在31.265度C,壓力最少在7.18大氣壓,本实验室設備可做到1000.00大氣壓力。

優勢特色

萃取物不使用溶劑提純,所以產品沒有溶劑之殘留,為綠色產品,適合使用在食品、營養品、化妝品等產品。

萃取特性

二氧化碳氣體經加壓、加溫至超臨界狀態,便具備低表面張力、低黏度、高擴散性與高質傳效率的特性,同時因無毒、無色、無臭。

VS

傳統萃取:傳統天然食品、中草藥中有效成分的提取,多半採用溶劑或水蒸氣萃取的方法。但由於溶劑殘留與高溫水蒸氣易破壞組成等缺點,往往使中草藥的功效與價值大打折扣。 再者因採用水蒸氣萃取的方式,獲得的有效成分多是水溶性的,對於原料中富含的大量油溶物,卻未能有效率地獲得。

CO2超臨界原理示意圖
CO2超臨界萃取設備

超臨界萃取特性

傳統天然食品、中草藥中有效成分的提取,多半採用溶劑或水蒸氣萃取的方法。但由於溶劑殘留與高溫水蒸氣易破壞組成等缺點,往往使中草藥的功效與價值大打折扣。 再者因採用水蒸氣萃取的方法。

100%

100%綠色環保

100%

100%高品質

100%

100%安全無殘留

CO2超臨界技術優勢

一般超臨界萃取溫度最少在31.265度C,壓力最少在7.18大氣壓, 我們的實驗室採用全球先進超臨界植物萃取技術,可做到1000pa大氣壓力

大數據

實驗室擁有超5000筆萃取的函數資料庫

植物指紋圖譜分析,確認有效成份

本實驗室所使用的HPLC是目前世界上最高效率的確效設備-擁有1024個矩陣偵測點

指紋圖譜是指某些複雜物質,比如中藥,某種生物體或某種組織或細胞的DNA,蛋白質經適當處理後,採用一定的分析手段,能夠得到標示其化學特徵的色譜圖或光譜圖。

全球最先進的設備及技術

實驗室採用德國萃取設備及技術

研究發展品管實驗室

實驗室擁有全球最先進的超臨界植物萃取技術,與台灣美喬欣生技(股)公司合作,形成了從研發、生產完整體系,被法國品牌胭脂娃娃化妝品指定為品牌研發實驗室,同時也被國際各大協會指定為實驗室。

生產基地展示

參觀訪問

先進的超臨界德國設備

純水製造系統

真空乳化機

潔淨區廠房-無接縫地面

研發與品管檢驗室

微生物檢測設備

重金屬檢測設備

高效液相層析儀

真空減壓濃縮機

團體指定參訪

雲南省食品藥品監督管理局林副局長率領所屬各局處及檢驗研究院等主要幹部 共16人,參訪交流。

參訪團合影留念。

指定到工廠參訪,進行超臨界流體設備萃取原料的技術研發、創新等學術交流簡報。

瞭解生技產品經由超臨界流體設備萃取原料的過程及生產工藝流程。

Copyright © 2016.台灣東盟食品與化妝品品質認證協會