瑞士Bio Suisse

中文名
瑞士有機農業聯合會
地點
瑞士
英文名
Bio Suisse
類型
認證

Bio Suisse簡介


Bio Suisse是瑞士的一個有機農業聯合會,Bio Suisse的花蕾標識是迄今為止瑞士有機產品的最重要的標識。雖然瑞士也有有機產品的政府法規,根據這個政府法規或與其等同的歐盟834/07和歐洲889/08法規認證的產品將作為有機產品上市銷售,但國際上許多出口商認為只有得到BioSuisse的認可,他們的產品才能在瑞士賣得更好。

銷往瑞士的有機產品的生產、加工、貿易中的所有單位都必須經Bio Suisse認可。認可的方式是:這些單位的瑞士進口商代其向Bio Suisse申請認可。

認證要求


BIO SUISSE對有機產品的進口在技術、生態、市場方面的要求很嚴格:原則上,允許進口瑞士農業不能生產、或不能高品質生產的產品。優先從最近的產地或國家進口。不能從海外進口生鮮產品,除非因氣候原因這些產品在歐洲國家不能生產。

BIO SUISSE標準與歐盟834/07和歐洲889/08法規的最低要求在以下幾個方面有顯著不同:

• 農場必須完全按照有機標準進行管理。如果動物是在農場進行養殖,即使按常規產品進行銷售,它們也必須按照有機標準(歐盟834/07和歐洲889/08法規標準或者國際有機農業運動聯合會IFOAM標準)進行養殖。

• 有機認證的最小轉換期是二整年。不能縮短轉換期,也不能把以前的時間作為轉換期的一部分。在特殊情況下,Bio Suisse仍可認定某些操作處於有機轉換。

• 農場必須閒置7%的農場區域以提高生態多樣性。

• 對肥料和銅產品的使用有嚴格限制。

• 對作物輪作有詳細的要求。

• BIO SUISSE對不同的產品有不同的加工標準。只允許使用BIO SUISSE標準允許使用的添加物和生產助劑。

• BIO SUISSE產品不能用飛機運輸。

• 生產鏈中的所有操作必須經BIO SUISSE認可(所有的農場,所有的加工活動),BIO SUISSE產品必須與其它有機產品嚴格地隔離。

認證步驟


接受BIO SUISSE認證的單位必須至少每年接受一次檢查。BIO SUISSE認可的檢查機構監督花蕾產品生產和加工。BIO SUISSE認可IMO向農場和加工者提供檢查服務。IMO與BIO SUISSE已合作多年。

在農場,檢查員檢查農場是否達到BIO SUISSE的標準和農場內部規定,並檢查農場檔。在加工和貿易公司,檢查原料來源(必須來源於Bio Suisse認可的農場)、產品物流、產品配方、加工方法、產品貯存和標識情況。經過嚴格的檢查和對檢查報告徹底的審核,有機農場、加工商和貿易公司才能得到Bio Suisse認可。

在IMO申請BIO SUISSE標準的檢查。IMO根據不同的標準(例如EU, BIO SUISSE 等)對操作者進行檢查。請注意對瑞士外操作者的認證申請只能由瑞士的進口商提出。瑞士外單位的出口申請。這個進口商必須持有或即將持有BIO SUISSE的花蕾許可證。要做BIO SUISSE認證的操作者要從瑞士的進口商那裡證實,IMO將代表他們把檢查報告交給BIOSUISSE。操作者要填寫資料釋放表,這個釋放表授權IMO把檢查報告交給BIOSUISSE。

瑞士Bio Suisse
瑞士
有機農業

Copyright © 2016.台灣東盟食品與化妝品品質認證協會