德國天然有機認證BDIH

中文名
德國天然有機認證BDIH
标准
BDIH認證標籤
外文名
Associationof German Industries and Trading Firms
標準認證
管制下的自然化妝品

BDIH認證簡介


德國的產業與貿易聯合會(Associationof German Industries and Trading Firms)於2002年推出了“管制下的自然化妝品(Controlled Natural Cosmetic)”標準認證,通過該認證提倡透明消費和關愛地球的理念,只有符合該聯合會標準的化妝品才可以蓋上BDIH認證標籤。BDIH認證十分嚴格嚴謹,這符合德國人的辦事作風,該認證現在是德國有機護膚品市場影響最廣的一個認證,已被德國有機護膚品消費者普遍認知。

實際上,許多德國的有機護膚品都做得更好。比如,他們往往擁有自己的種植基地,基本上都不使用除了蜂蠟、蜂膠和蜂蜜以外的動物性原料,在達到德國化妝品保質要求的基礎上就連自然防腐劑也限制性地使用等。

BDIH具體標準


市面上很多化妝品都宣稱是“天然”、“自然”或“植物性”產品,消費者面對這些產品往往很迷惑,不知道是真是假,如何選購。到底什麼是天然化妝品(Natural Cosmetics)呢?

目前各國法律並沒有對天然化妝品進行任何明確的定義。德國的藥品、食品、化妝品工業貿易聯合會Association of German Industries and Trading Firms為解決這個問題,在2002年推出了一個叫做“管制下的天然美容化妝品(kontrollierte Natur-Kosmetik)”的標籤,只有符合該聯合會所制定標準的化妝品才可以蓋上此標籤,稱為BDIH認證。

這個聯合會對天然化妝品制定的標準如下:

1.化妝品上要標明所有成分,而天然化妝品使用經過管制的、符合生態原則種植的植物,或由野生植物採集而做成的植物性原料;

2.不管是化妝品的製作過程,還是成品的開發檢驗過程都不可以使用動物實驗,也不允許使用已經死亡動物的部分身體,例如動物脂肪、細胞等作為原料;

3.基本上允許使用無機鹽及礦物質作為原料,例如:硫酸鎂、氯化鈉等。

4.天然化妝品可以使用乳化劑Tenside,不過這兩種原料必須由下列天然物質經過水解、氫化、酯化等作用取得,這些天然原料包括油、脂肪、蠟、卵磷脂(lecithine)、羊毛脂(lanolin)、單糖、寡糖與多糖類(mono- oligo- and polysaccharide)、蛋白質與脂蛋白(lipoproteine)等等;

5.天然化妝品不得添加有機的人工色素、人工香料、石蠟(Paraffin)及其他經過石油裂解後的產品;所使用的天然香料應符合ISO規範9235的許可標準;

6.天然化妝品要確保產品的安全,除了自然原有的保存方式之外,也允許使用下列天然防腐劑(benzoic acid)、苯甲酸鹽、水楊酸(salicylic acid)、水楊酸鹽、己二烯酸(sorbic acid)、己二烯酸鹽、苯甲醇(benzyl alcohol)等,當添加這些天然防腐劑時,必須在包裝上注明:“本產品添加***(防腐劑名稱)”等字樣; 7.不得用照射、放射方式對有機原料及化妝品進行殺菌。

8.由一個中立的檢驗機構來檢查這些化妝品是否符合上述標準,符合上述標準就可以在包裝上注明“管制下的天然化妝品”標籤。

BDIH推出這個標籤的目的,除了要讓消費者在選購天然化妝品時有一個參考依據外,還希望能教育消費者瞭解所謂的天然成分到底是什麼,同時也通過這個標籤反對基因工程、減少包裝、環保、公平交易、援助第三世界等概念。

德國天然有機認證BDIH標誌
德國國旗
天然有機食品

Copyright © 2016.台灣東盟食品與化妝品品質認證協會